• Мужской успех в современном обществе •

Мы пришли в этот мир, чтобы обучаться. Неизбежные трудности, которые мы испытываем в жизни, — это наши обучающие уроки.

Алексей Устюжанин

Психолог, коуч, регрессолог. Выпускник Высшей школы практической психологии. Тренер Мужского Университета Жизни. Автор-ведущий тренингов, семинаров.
Куратор клубного движения и руководитель региональных фестивалей проекта «Психология третьего тысячелетия».
Предприниматель. Фотограф. Путешественник.
Глава дружной семьи: супруга и три дочки.

 

Сегодня мы можем наблюдать со всей очевидностью, как в обществе растут противоречия. Происходят кризисы, катаклизмы, разрушения. Они происходят как в глобальном мировом масштабе, так и во внутриполитическом пространстве большинства стран мира. Но куда более серьезными являются последствия разрушения самой основы общества  – духовно-нравственной культуры.

 

Человечество огромными шагами летит в пропасть. Мир разрушается. Денег становится больше, люди становятся богаче, технологии все более продвинутыми. Только счастья у людей больше не становится. Из жизни уходит ее энергия — отношения. Сейчас редко можно встретить по-настоящему открытые доверительные отношения между людьми.  Мы можем наблюдать такую тенденцию даже в близких, семейных отношениях. Это происходит потому, что мы все более и более смотрим на мир с платформы потребления: «Наслаждайся жизнью! Живи ярко! Ты достоин большего! Бери от жизни все!» Такая мировоззренческая платформа вносит в общество индивидуализм, конкуренцию, соперничество, конфликты, вражду. Внутриличностная основа такого мировоззрения — эгоизм и гордыня.

 

Происходит внешний успех, технически общество становится все более развитым, но внутри мы все больше и больше отрываемся от корня жизни, от источника, который дает энергию процветания, наполненности, удовлетворения, счастья. Нарушена система ценностей всей цивилизации.  Мы сколь угодно долго будем менять правительства, президентов, но пока не обнаружим главную причину проблем, ничего в мире не изменится.

 

Нет отношений между государствами, нет их в обществе, теряются они в семье. В конечном счете, теряется связь с самим собой. Итогом этого является одиночество. Внутри личности растет чувство неудовлетворенности. Внутренняя боль, разочарования, то взлеты, то падения, напряжение жизни и стресс являются спутниками такой жизни. Чувство внутреннего дефицита современные мужчины пытаются компенсировать чем-то внешним: «Быть может, когда я куплю себе машину, жене бриллианты, тогда наступит счастье? Может, если я добавлю еще чувственных удовольствий, секса, поездок по разным странам, тогда я испытаю полноту жизни?» Вновь и вновь мы прокручиваем одну и ту же пластинку в погоне за наслаждениями. Итог всегда один, — разочарование.

 

Есть иное мировоззрение. Оно говорит, что жизнь, это не просто каких-либо 80 или 100 лет, которые необходимо заполнить удовольствиями. Жизнь это великая возможность Души, которая из воплощения в воплощение получает свой уникальный опыт. Главной задачей такого опыта является развитие Сознания. Через различные жизненные ситуации, кризисы, мы обучаемся отношениям, способности отдавать и получать любовь. Эту мировоззренческую модель можно сформулировать, как — мы все ученики в этой жизни.

 

Мы пришли в этот мир, чтобы обучаться. Неизбежные трудности, которые мы испытываем в жизни, — это наши обучающие уроки. Такая платформа дает понимание смысла жизни, который выходит за рамки одной жизни. Она дает понимание своей ответственности за то, как я ее проживаю, как я строю отношения с другими людьми, какие ценности я реализую.

 

На такой духовной платформе можно строить гармоничные отношения в обществе, в семье, с самим собой.

 

Сейчас в сознание людей внедряется толерантность. Медицинский термин, означающий неспособность к сопротивлению организма. Под толерантностью в обществе понимают, что если у человека есть какие-то желания, то, какими бы они ни были, он имеет право на их проявление в социуме. Действительно, если жизнь считать одноразовой, если за ней ничего не следует, то какой смысл в духовно-нравственных законах? Как-то прожил отпущенный срок, наполнил ее наслаждениями и все. Таким посылом, разрушается нравственный инстинкт самосохранения общества. Подрывается иммунитет общества противостоять невежественным, разрушающим его влияниям.

 

Сейчас главный удар направлен на разрушение семьи.  Современной нормой в Европе стало существование до 30 видов брака, однополые отношения, сексуальные отношения между родственниками и т.д. Эта тенденция будет усугубляться. Когда основы семьи будут окончательно разрушены, то следующий удар будет нанесен по границе разделения человек-животное. Человечество опускают на все более низкий уровень сознания, чтобы оно действовало на примитивных инстинктах. Дальнейший шаг деградации – это стирание границы на уровне живой-неживой.  Мы первые эти признаки уже очень хорошо сейчас видим. Создание искусственного интеллекта, биороботов ставит под вопрос существование человеческой цивилизации как таковой. Нас увлекают гонкой за техническими новинками, предлагают все более изысканные наслаждения для наших чувств, для того, чтобы голос Разума, голос Совести был не слышен.  Мы все более и более отрываемся от способности чувствовать, сопереживать, проявлять возвышенные чувства сострадания, уважения, благодарности. Цивилизации биороботов в этом нет необходимости.

 

Из общества делается аморфный продукт, которым удобно управлять и контролировать. Стоит только одним нажатием клавиши отключить банковскую карту, уже возникают определенные проблемы. В дальнейшем таким нажатием можно будет отключить полностью от жизнеобеспечения. Тотальный контроль.

 

Общество по своей сути стало матриархально. Все средства пропаганды, СМИ, образование насаждают женский тип психики. Мужчины психически стали подобны женщинам. Это означает постоянную зависимость, потребительское настроение, стремление постоянно жаловаться на жизнь, отсутствие волеизъявления, созидательного начала, когда человек не способен самостоятельно добиться успеха. Мужчины потеряли главное качество мужчины – цель в жизни!

 

Мужчины, проверьте, пожалуйста, есть ли у Вас по-настоящему высокая цель в жизни? Чувствуете ли вы свои истинные потребности, которые вас вдохновляют, дают энергию жизни, энергию, чтобы справляться с собственными слабостями, привязанностями, ленью? Цель — это не просто, заработать деньги, не просто построить дом, вырастить сына… Все это важно! Перечисленное определено нашей биологической и социальной ролью. Но также в жизни мужчины должна быть великая цель! Должно быть что-то выходящее за рамки семьи. Мужчине очень важно проявить себя в социуме, делать что-то значимое для общества, что-то великое! Только тогда мы обретаем этот неиссякаемый источник внутренней силы! Мужская энергия – это солнечная энергия! Мужчина должен стать подобно Солнцу, освещать, согревать. Именно тогда, когда мы так действуем, в жизнь приходит процветание, отношения, удовлетворение и радость жизни. В этом и есть настоящий мужской успех!

 

7 правил мужского успеха Алексея Устюжанина:

  1. Поставь высокую цель и всегда держи ее в своем сознании!
  2. Имей друзей, команду единомышленников!
  3. Заботься о своей семье так, чтобы слова, мысли и чувства твоей женщины стали благословением для тебя!
  4. Приобретай знания, учись! Слушай советы мудрецов!
  5. Действуй решительно! Трудись! В неизбежных ошибках приобретай бесценный опыт!
  6. Будь благодарен препятствиям! В трудностях ты приобретаешь качества, которые приведут тебя к цели!
  7. Раздели свой успех со всем миром! Передавай опыт и знания другим, не присваивая успех себе!

 

Советы Алексея Устюжанина

 

«Как выбрать себе жену»

Лучший способ понять женщину, — просто задавать вопросы. Очень важно понимать, что ставить цель – это прерогатива мужчины. В ответах женщины мы пытаемся разглядеть, откликается ли ей наша цель.

 

Надо найти такую, которая разделяет твои цели, поддерживает. Упрощённо – найти соратницу, вдохновляющую в выполнении дела жизни, миссии.

 

В выборе супруги есть 4 базовые сферы:

  1. Нужно выбирать подходящий психоэмоциональный тип – хорошо ли тебе с ней, как ты себя чувствуешь? Какое послевкусие после общения? Либо тяжесть какая-то внутри, либо лёгкость. Есть ли у неё способность шутить, воспринимать юмор, не пропадает ли чувство юмора у тебя в процессе общения? Разделяете ли эмоции друг друга, эмоциональный обмен лёгок или затруднён?
  2. Ищем трудолюбивую женщину. Сейчас зачастую супруга является лентяйкой. Надо быть очень внимательным, понимать ответственность выбора – ей ещё детей растить и обслуживать, кушать готовить и за порядком следить. Это кажется неважным, пока не начинаешь жить вместе.
  3. Состояние блеска глаз. Если женщина живая, есть светлая внутренняя искорка, — хорошо. Бывают, правда, искорки с чертятами в глазах, на которые мы очень легко поддаёмся. Эти женщины капризные, ядовитые, «палец в рот не клади». Острый язык с одной стороны привлекателен для мужчин, но пока ты не становишься его объектом. Жить с такой женщиной очень непросто.
  4. Интеллектуальный уровень. Должно быть какое-то развитие, понимание, что надо получать образование, развиваться, чтобы был общий круг интересов, хобби. Чтобы интересовали передовые методики воспитания детей, обучение и общение в этом направлении.

 

alekseyustiuzhanin@gmail.com





Понравилась статья? Расскажи о ней

Свежий номер

Популярное на isunity.com

JKJKJ