• Здравствуйте, дорогие соотечественники! •

Люди-Гении существуют иначе! Они ищут и находят свой путь, не следуя за толпой

Из неведомого прошлого в непостижимое  будущее течет река Времени, смывая с берегов  жизни цивилизации, города, народы. Никто не устоит перед ее напором:  тираны и рабы, победители и побежденные, богатые и бедные, мученики и мучители, злодеи и праведники.

 

Воды забвения великой реки Времени поглощают все преходящее:  земную власть, богатство, мощь, славу и величие стран и народов.  Перед “девятым валом” этой реки кажутся ничтожными и суетными человеческие заботы, проблемы,  притязания и планы.  Ничто, кажется,  не устоит перед натиском Вечности.

 

НО… вглядимся внимательнее и пристальнее в Прошлое. Мы замечаем нетленные  ОПОРЫ, которые возвышаются над “жизни мышьей беготней”.   ОПОРЫ эти, не смываемые потоком Времени,  –  вечные Идеи, руководящие жизнью человеческой.  Идеи непреходящие, не зависящие от политики, сиюминутных целей,  не подчиняющиеся настоящему, остающиеся в Вечности. Это те великие Идеи и Мечты, которые в каждой эпохе пробивают себе дорогу, чтобы укорениться в сердцах и душах людей. И, обретя своего носителя-Гения, способного принять, понять, перевести на язык настоящего, переходят в будущее.

 

ГЕНИИ становятся преемниками и носителями вечных  Идей!

 

В реке Времени каждый выживает, как может, спасая собственную шкуру, расталкивая прочих, чуя нутром, что надо плыть по течению, поскольку так проще. Но люди-Гении существуют иначе! Они ищут и находят свой путь, не следуя за толпой.

 

Гении дышат будущим так, как мы дышим воздухом настоящего.

Они видят будущее так,  как мы видим свое отражение в зеркале.

Они зовут современников к неосуществленному так, как будто это уже свершившееся.

 

Их души и мысли в небесах – в будущем, но тела их на земле – в настоящем. И этот нестерпимый разрыв – это пытка каждого Гения. Попытка донести современникам частицу будущей жизни, осуществить Идеи, носителем которой он является, посеять зерна Мечты в сознание людей – суть жизни и борьбы Гения с обыденностью. Люди не от мира сего, бунтари и еретики, они неудобны настоящему.

 

Это предвестники будущего, творящие настоящее.  С их помощью  человечество, как по мосту,  переходит из прошлого в будущее, иногда не замечая, иногда проклиная свою ОПОРУ.

 

Сегодняшний юбилейный, десятый, номер нашей газеты посвящен людям, делающим время. Не важен их хронотоп, важно их открыть для себя! И учиться у них –  вечным Идеям, высокому смыслу, грандиозности бытия, жизненной миссии.

 

Елена КОЛТУНОВИЧ

E.Koltunovich@www.isunity.com



Понравилась статья? Расскажи о ней

Свежий номер

Лучшее на isunity.com