• Заставляйте себя любить других! •

Самое главное мужское качество, которое нужно воспитать в ребёнке – это ПОБЕДА. Во всём. Но только не победа в грехе. Если хочешь морду невинному набить, там не должно быть победы, да и не может.

Олег Торсунов
Психолог, писатель, лектор

 

Труд облагораживает
Жизнь – это всегда труд. И когда мужчина включается в этот труд души, в победу над своими слабостями на постоянной основе, допустим год-два-три такой жизни, в которой он себя контролирует, он начинает себя чувствовать ОЧЕНЬ хорошо – как личность. Это очень медленно происходит, но, когда он всё-таки включается, появляется ощущение, доселе ему неведомое. Чувство собственного достоинства становится крепким внутри, нерушимым. И это и есть настоящее счастье. Ради этого стоит жить. У мужчины ничего без этого не получится вообще.

Я изучал тему мужского бесплодия. Есть только одна причина – лень. Как только мужчина начинает трудиться над собой в любой сфере, которая ему нравится, у него сразу начинают активизироваться все функции в организме, в том числе и детородная. И болезни проходят. Все болезни у мужчин от того, что он просто не совершает над собой усилие.
Я занимался самбо в детстве и нас там гоняли как сидоровых коз. Задача была – как минимум чемпионов страны сделать. По пять тренировок в неделю, спортивные лагеря всё лето. Этот опыт я для себя запомнил и понял, что это и есть жизнь, а всё остальное – просто мечты. Только когда он вот так живёт, мужчина становится мужчиной.

 

Мужчина должен забывать про себя в аскезе, как женщина забывает себя в заботе о детях. Тогда он становится живым, настоящим, реальным, сильным, красивым.

 

Нельзя становиться поперёк движения энергий
В напряжении есть два сценария. Первый – разрушающий здоровье. Второй – возрождающий человека. Или очищает и оживляет, или разрушает. Те, кто бегал, знают про стадии. Первая – бежать тяжело, тело как не твоё. Вторая – становится жарко. Третья – тело деревянеет, очень сильная усталость и бежать уже больше не можешь. И четвёртая – лёгкость, свежесть, второе дыхание. Можно ещё столько же бежать. Вот за эти 4 стадии происходит очищение организма и человек избавляется от хронических заболеваний. Прочищаются энергетические каналы. Но, если он хоть на секунду допустит мысль, что он вредит себе в это время, начинается противоположный результат. Все каналы забиваются, сразу всё блокируется, тебе надо остановиться или помрёшь. Если вот в этом состоянии, когда ты себе вредишь, ты продолжаешь аскезу, то можно получить инфаркт, инсульт, всё, что угодно. В первом варианте ты идёшь в потоке, во втором – против него. Если ты летишь в самолёте – всё хорошо, но, если попрёшь против самолёта, он тебя просто не заметит и расплющит. Нельзя становиться поперёк движения энергий, думая, что вредишь себе. Просто решите для себя что вы делаете – лечите себя или калечите. Если решили, что лечите – доверяйте, всё будет хорошо. В тот момент, когда вы испугались, прекратите аскезу. Будь то медитация с затеканием всего тела, бег, обливание холодной водой или ещё что-то.

Значит у вас сейчас нет достаточно силы пройти все этапы, но знайте, что это возможно. Мне, чтобы полностью очистить организм в беге, нужно бежать час двадцать. У каждого своё время. Но если я окончу раньше, то у меня будет усталость – я не доделаю работу, не будет лёгкости, свежести, хорошо мне не будет. Чтобы в йоге прочистить все каналы, мне нужно два часа. В холодной воде – 20 минут. Везде свои временные промежутки и у каждого они свои, но человек должен пройти все эти этапы. И проходить регулярно.
Но, если ты проходишь эти этапы со страхом, тогда лучше вообще туда не лезть. Лучше поменять вид деятельности. Допустим, ты что-то делаешь, испугался, — делай что-то другое, отдыхай. Отдых происходит во время смены деятельности.

 

Воспитание победителя
Самое главное мужское качество, которое нужно воспитать в ребёнке – это ПОБЕДА. Во всём. Но только не победа в грехе. Если хочешь морду невинному набить, там не должно быть победы, да и не может.
Когда маленький Иван Поддубный пришёл домой рассказать папе, что его поймали несколько ребят, хотели избить, а он сбежал, избил его папа после этого. Сказал – иди назад к этим ребятам. Поддубный вырос и никогда в жизни никому не проигрывал. Из него настоящего мужчину и такого крутого борца сделал его отец, потому что он знал силу его характера, чувствовал ребёнка.

Вы просто почувствуйте силу характера ваших детей и сделайте так, чтобы они всегда в жизни побеждали в том, в чём надо. Это самое лучшее, что можно сделать для сына.

Но нужно понимать кто есть кто. Отец Поддубного понимал, что сын может справиться с пятью обидчиками. Надо знать силу своих сыновей и взращивать её, тренировать.

Мальчики должны быть победителями. Жена в этом не поможет. Только вы сможете научить.
И я не говорю про материальные результаты. Я говорю про состояние сознания человека. На соревнованиях можно проиграть, но не быть сломленным, побеждённым.

Побеждает тот, кто внутренне не ломается, а продолжает идти вперёд. То есть в детях нужно воспитывать способность побеждать себя, а не быть по факту на первом месте. Нужно быть сильным внутри, а внешняя победа следует как результат. Если человек регулярно побеждает себя, преодолевает страх, лень, дискомфорт, усталость, он становится таким сильным, что вокруг никто не может быть сильнее.

Представьте себе две армии. Одна высокообученная, техничная, всё делает синхронно, хорошо экипированы и защищены. Они – профи, знают, как сражаться. У второй армии плохая экипировка и защита, самодельное оружие, но очень сильная вера в Бога и знание, что погибая, они отправляются в рай. Это реальное противостояние между Римской империей и племенами арабов под руководством Мухаммеда. Племена арабов просто шансов не оставили вышколенной армии римлян! Более того, у них был полководец по прозвищу Меч Аллаха, его лично никто не мог победить. Он это знал, лез в гущу врага, доходил до римского полководца и убивал его. На этом сражение заканчивалось. Это историческая хроника.
Победить человека можно только сломав его веру. А если у человека сила духа такая, что его не сломаешь, то и победить его нельзя.

 

Прав ты в гневе или не прав, не имеет значения
Гнев – это когда человек не справляется с собой. Нужно понять, что ты разгневался. Попросить прощения у всех, кто видел твой гнев. И начать жить сначала. Апгрейд. Гнев контролировать невозможно! Гнев – это уже неостановимая цепная реакция, остановиться не получится, человек ничего не понимает в этот момент, а иногда даже и не видит – пелена падает, в глазах темнеет. Но когда человек практикует аскезу, берёт обеты, он становится сильным и его гнев не пробивает. Вы становитесь как броня, как сталь закалённая, вас невозможно сломать и пробить. И тогда человек просто не гневается.

А когда человек гневается, ему кажется, что он правду отстаивает. На самом деле слетает с катушек. Поэтому просим перед всеми прощения и начинаем сначала.
Гнев – это лава, огненная энергия сознания. Её невозможно подавить, но можно перенаправить. На тот же боксёрский мешок. Правильно перенаправил лаву – гаснет, неправильно – разгорается.
Если ты не захотел поменять мышление, то эта лава превращается в раскалённый огненный сгусток – злобу, хроническую лаву. Она рушит всю жизнь человека. Поэтому прав ты в гневе или не прав – не имеет значения. Надо раскаиваться и начинать всё с начала.

 

Тот, кто делает без любви, — неправ всегда
Твоя правда останется с тобой, но прав тот, кто любит. Если человек без любви что-то делает, он всегда неправ. А в чём, он ещё не знает. Надо узнать сначала, а потом двигаться дальше. Раскаялся – узнаешь, нет – не узнаешь.
Первый признак присутствия в тебе любви – это благодарность от людей.

Сначала нужно достигнуть тишины внутри. Баланс между разрушительными силами в человеке и созидательными называется спокойствием. Когда человек достигает спокойствия, в этот момент у него включается разум и самоконтроль. Пока спокойствие не возникло, человек должен стремиться к спокойствию, а не самоконтролю. Это всё равно, как если бы человек с болезнью Паркинсона, хотел научиться играть на рояле. Надо сначала вылечиться, успокоиться.
Любовь как служение или долг доступна каждому человеку. Мы здесь управляющие. Мы можем заставлять себя улыбаться, желать всем счастья. Мы просто прилагаем усилия и это уже тоже любовь. Такая любовь, которую мы в данный момент можем себе позволить на нашем уровне. Улыбаемся как можем, желаем всем счастья как можем. И работаем над этим бескорыстно, не желая никакой награды. Просто хотим так жить, любить людей как можем. Приходит время, и настоящая любовь появляется в сердце. Но нужно заставлять себя. Когда я занимаюсь бегом, если меня спросить, нравится ли мне бегать, я скажу, что да, нравится, но я себя заставляю. Есть разные оттенки «нравится».

 

«Сделайте мне монтаж!…»


Мы хотим в этой жизни мгновенного совершенства, но это неправильно. Большинство людей прыгают на 9-й этаж с разбегу, а надо просто смиренно войти в двери. Встать на первую ступеньку первого этажа и сказать себе: «Это уже хорошо».
Человек должен не к победе как к факту стремиться, а к пути к победе. Нужно заставить себя идти. Не победить, а заставить себя любить путь. Потому что победа – это награда. Награду любить не очень хорошо, это гордыня.
То есть мой путь – просто бегать, совершать аскезу. Когда мне понравится такая жизнь, я не знаю, но это мой мужской путь.
Когда ты сделал что-то качественно, а другое не успел сделать, ты не будешь страдать от этого. Страдание наступает, когда ты что-то делаешь, не доделывая это в сердце, и делаешь потом следующее. И так везде всё у тебя недоделанное получается. Я хочу всё доделывать, а если что-то другое не успел, — ничего страшного. Главное, что это сделал хорошо. Хочу делать всё качественно, хочу реализации, хочу настоящего опыта. Если я добежал дистанцию утром, то хоть одно дело в день сделал нормально. Уже хорошо.

 

Наполнитель счастьем


Женщина – это сердце семьи, а мужчина – это устремлённость семьи, победа семьи. В женщине изначально заложено влечение к чистоте и к истине от природы. Они рождаются такими. Поэтому женщина стремится к знанию и вдохновляет мужа. Моя жена вдохновляет меня постоянно к знанию. Женщина – это первый учитель на Земле. Ребёнка учит изначально женщина. Всё имеет свои этапы. Первый этап – женщина тянет мужика. Когда мужик пошёл и как ракета взлетает, женщина расслабляется. Женщина не рождена для победы, она рождена для счастья на этой Земле. Через неё счастье, если она счастлива, приходит к детям, мужу. То есть она – наполнитель счастьем. Она должна быть расслаблена. Если счастья нет, она тянет к нему. Вытянула – расслабляется.

 

Деньги как цель

Перенапряжение на работе ради денег ведёт к разочарованию. Человек, который испытывает разочарование в жизни, который испытывает жадность, он начинает думать: «Ну, на самом деле, в этой стране, (например, Украине/России/Белоруссии), невозможно быть счастливым! Я тружусь всю жизнь, как ишак! Где деньги? Где здоровье? Где счастье? Эта система мешает мне быть счастливым! Она не дает мне счастья. Они виноваты!» (он показывает на всех пальцем потому, что чувства направлены вовне).

 

Он не понимает, что он сам неправильно действовал, что жадность заставила его двигаться не в том направлении. Он начинает всех обвинять. Эти обвинения начинают распространяться. Сначала они касаются общества в целом, потом они начинают касаться конкретных личностей, в конце концов, это все заканчивается тем, что близкий человек обвиняет близкого человека: «На самом деле ты виноват во всех моих проблемах. Ты виноват в моей плохой судьбе. Ты не дал мне возможности быть здоровым, тебе нужны были эти дурацкие деньги, когда я уже из последних сил работал, ты не дал мне пойти лечиться, ты во всем виноват!» Начинается вражда между близкими людьми.

Далее, человек, у которого здоровье уже подорвано, но который пытается параллельно еще больше работать, очень сильно напрягаясь в работе, параллельно пытается изо всех сил лечиться. Но одно с другим вместе несовместимо. Почему? Именно эта работа вызвала болезнь. Чрезмерный труд вызвал болезнь. Работу он бросать не хочет потому, что денег всё ещё мало. Хочется денег больше, и здоровье он хочет параллельно.

А как можно параллельно улучшать то, что сам разрушаешь? Если вы отпиливаете себе ногу, как можно параллельно её лечить, подумайте? Это же шизофрения. Точно так же человек, который перенапрягается на работе, он же отпиливает своё здоровье. Поэтому следующий этап развития жадности – безысходность. Человек чувствует – всё, у него нет сил на эту жизнь, он не знает, что делать. Он больной, работать не может как раньше, всё. Он испытывает сильное разочарование. Он чувствует, что он не может получить то, чего он в жизни хотел.

 

Как мальчик превращается в мужчину
Главный признак того, что мужчина способен терпеть семейную жизнь, — это его способность терпеть женские эмоции. И это признак мужской силы. Чем мальчик отличается от мужчины? У него нет возможности терпеть эмоции. Когда девушка обижается, он тоже становится обиженным. Когда же мужчина становится крепким, терпеть эмоции может, это значит, что он также может обеспечить семью. Потому что это признак мужской силы. Возможность обеспечить семью идёт всего лишь из силы воли. А сила воли – это привычка к аскезам. Вставать пораньше, тренироваться в какой-то секции, закаляться, бегать. Мужчина должен с этого начать. И это приведёт его рано или поздно к внутренней силе, к возможности счастливой семейной жизни и профессионального успеха.

Надо с чего-то начать, чтобы прокачать силу воли. Первый этап – физические нагрузки и режим. Второй – работа над питанием. Не переедать, кушать только полезное, отказаться от всего, что вызывает заболевания и деградацию сознания. Тем более от спиртного. Следующий этап – медитации, настрои. Так мальчик превращается в мужчину, может уже заставить себя ходить на работу, трудиться, терпеть женщину в качестве жены, когда она плачет, канючит, истерит и пр.
Он в эти моменты должен быть абсолютно спокойным. Так проверяется зрелость мужчины.

 

По материалам лекций психолога, писателя, лектора Олега Торсунова.
Информация взята из открытых источников.





Понравилась статья? Расскажи о ней

Свежий номер

Популярное на isunity.com

JKJKJ