• В продолжение темы музыкальных школ… •

Поскольку вопрос в пользу детства не решается, а для части семей новые цены делают невозможным эстетическое развитие детей, инициаторы борьбы за доступные музыкальные школы, руки не опускают.

Поскольку вопрос в пользу детства не решается, а для части семей новые цены делают невозможным эстетическое развитие детей, инициаторы борьбы за доступные музыкальные школы, руки не опускают.

 

24 октября родители учеников школ эстетического воспитания пикетировали городской совет из-за резкого подорожания платы за обучение.

 

Все лица, задействованные в схеме повышения цены, указывают пальцем друг на друга. Директора школ ссылаются на то, что всё согласовано с городской властью. Представитель власти, руководитель департамента культуры Евгений Хорошилов подачу об инициативе удорожания возвращает директорам. Говорит, что сами руководители музыкальных школ настаивали на повышении стоимости обучения по причине того, что такая низкая цена дискредитирует музыкальные школы.

 

На самом деле, по словам работников музыкальных школ, вначале директорам подписали контракты всего на два месяца, а затем сказали поднять плату в два раза и даже выше. Естественно, подразумевается следующее: не поднимешь цену, — не подпишем контракт.

 

Родителями уже получены ответы на запросы — как поднималась в 2018 году стоимость обучения в днепровских музыкальных школах. По другим городам Украины тоже сделаны запросы и получены ответы. Как говорит Сергей Чернявский, из ответов видно, что в Днепре расценки самые высокие по стране.

 

Сейчас совместно с юристами родители готовят всю необходимую документацию для отмены через суд незаконного повышения тарифов.

 

Также они собираются потребовать от городской власти увеличения финансирования музыкальных школ Днепра в 2019 году. Выхода хотя бы на уровень обеспечения, который был в 2013-14 годах в процентном соотношении от затратной части бюджета города. В течение последних трёх лет финансирование только уменьшалось.

 

Фото с сайта https://www.radiosvoboda.org/

 

От редакции:
По указанным на сайте Днепропетровского облсовета телефонам и электронной почте нам пока не ответили.
Но, как только они выйдут на связь, мы с радостью предоставим им возможность высказать свою точку зрения на происходящее, продолжив тему в следующих номерах.

 

Подборку материалов по музыкальным школам подготовил Олег Гаевой





Понравилась статья? Расскажи о ней

Свежий номер

Популярное на isunity.com